Gemeindehaus Sandheide

Wir verkündigen das Evangelium von der Liebe Gottes in Wort und Tat.
Dies geschieht in Gottesdiensten, Bildungsangeboten, Seelsorge, Diakonie und anderen Formen von Gemeinschaft. Dabei sind uns ganzheitliche Zugänge und Ausdrucksformen unseres Glaubens wichtig.

Wir feiern unsere regelmäßigen Sonntagsgottesdienste um 10 Uhr in der Neanderkirche und um 11 Uhr im Gemeindehaus Sandheide.  In der Sandheide findet zeitgleich (außer in den Ferien) der Kindergottesdienst statt.  Unseren Gottesdienst in anderer Gestalt feiern wir im Gemeindehaus Sandheide. Im Paul-Schneider-Haus finden einige besondere Gottesdienste statt.

10-Minuten-Andacht

CD-Gottesdienst

Gottesdienst Extra am 16. Dezember

Gottesdienst in anderer Gestalt

Katholischer Gottesdienst

Ökumenischer Gottesdienst für demente Menschen und ihre pflegenden Angehörigen

Schulgottesdienst

Gemeindehaus Sandheide

Neanderkirche

Paul-Schneider-Haus

Rosenhof

„Fest des Himmels und der Erde“

Das griechische Wort Liturgie („leiturgia“) ist zusammengesetzt aus „laos“ = Volk und „ergon“ = Werk. Es bedeutet Dienstleistung, den Dienst der Verehrung, den wir Gott schulden. Liturgie beschreibt den Ablauf des Gottesdienstes, insbesondere den Teil, der zwischen dem Liturgen/ der Liturgin und der Gemeinde mit Wechselgesängen, Lesungen und Gebeten verläuft.

Wir haben an dieser Stelle einige Liturgische Elemente für Sie zusammengestellt.

Abendmahl mit Kindern

Abendmahlsfeier in unseren Gottesdiensten

Antependien im Gemeindehaus Sandheide

Eine neue Ordnung für die Bibeltexte und Lieder im Gottesdienst

Liturgischer Kalender mit Predigtext, Wochenspruch etc.

Talar, Beffchen und Stola

Einmal im Monat zeichnen wir einen Gottesdienst (CD-Gottesdienst) aus dem Gemeindehaus Sandheide auf, um ihn Gemeindegliedern zur Verfügung zu stellen, die nicht am Gottesdienst teilnehmen können. An dieser Stelle wollen wir in regelmäßigen Abständen eine Predigt im MP3 Format zum Download bereit stellen. Wer will, kann den Text der Predigt, soweit vorhanden, auch nachlesen.

Die nächsten Gottesdiensttermine im Überblick