Gemeindegruß – Sommer-Ausgabe

Titelbild Sommerausgabe

Liebe Leserin, lieber Leser!

Der Redaktionskreis wollte eigentlich einen Gemeindegruß herausgeben, in dem das Thema»Corona« nicht vorkommt. Schnell haben wir gemerkt, dass dies zurzeit kaum möglich ist.

»Wir sind da« lautet das Thema dieser Ausgabe. Wir zeigen anhand von einigen Beispielen, wo Gemeinde da ist, auch wenn man sie nicht sofort erkennt und zwar nicht nur in Zeiten der Coronapandemie.

Auf der Titelseite sehen Sie Teile des Abendmahls »to go«, das das Team des Gottesdienstes in anderer Gestalt vorbereitet hat. Seit vielen Jahren gestaltet das Team besondere Gottesdienste und hat sich seine Kreativität auch in Coronazeiten bewahrt. Auf Seite 6 erfahren Sie mehr zu diesem außergewöhnlichen Abendmahl.

Auf die Veröffentlichung von Terminen haben wir diesmal verzichtet, da bei Redaktionsschluss noch nicht feststand, ob und gegebenenfalls welche Veranstaltungen durchgeführt werden können.

Viel Freude beim Lesen dieser Ausgabe wünscht

Jürgen Treiber

Die Printausgabe wird vorraussichtlich ab Ende Mai verteilt.