Anmeldung zum Gottesdienst

Grafik: Plaßmann

Wie melde ich mich zum Gottesdienst an?

1. Gottesdienst aus der nebenstehenden oder bei Mobiltelefonen der untenstehenden Liste auswählen.
2. Auf die blaue Schrift klicken, um die Details anzeigen zu lassen.
3. In den Details, den Button “Anmeldung zum Gottesdienst” anklicken.

Beispielbild: An der mit dem roten Pfeil gekennzeichntete Fläche finden Sie in den Details den Anmeldebutton.

4. Formular ausfüllen und auf Vorschau klicken.
5. Daten prüfen und abschicken.
6. Sie erhalten eine Bestätigungmail.
7. Sollte der Gottesdienst zwischenzeitlich ausgebucht sein, erhalten Sie eine Absage.

Ist der Gottesdienst bereits vor Ihrer Anmeldung ausgebucht, erhalten Sie den Hinweis, dass keine weiteren Eintragungen mehr möglich sind.

Sollten für einen Gottesdienst bereits alle Plätze belegt sein, schauen Sie bitte auch noch einmal zu einem spätern Zeitpunkt nach, ob Plätze wieder freigeworden sind.

Wartelisten können wir leider nicht führen.

Maßnahmen zu einer verantwortlichen Gestaltung von öffentlichen Gottesdiensten

Wir feiern unsere Gottesdienste an Sonn- und Feiertagen unter besonderer Berücksichtigung strenger Hygieneauflagen.

1. Der Zugang zur Gemeindewiese des Gemeindehauses Sandheide erfolgt über den kleinen Parkplatz vor der Garage am Hans-Sachs-Weg und ist leider nicht barrierefrei. Am Treppenabgang steht Desinfektionsmittel bereit. Toiletten können im Untergeschoss des Gemeindehauses mit Zugang über die Terrasse genutzt werden.

2. Beim Einlass und beim Ausgang wird das Abstandhalten durch einen Ordnerdienst von mindestens zwei Personen gewährleistet.

3. Für den Gottesdienstbesuch ist der Nachweis eines negativen Covid-19-Tests (Bürgertest), der nicht älter als 24 Stunden ist, erforderlich. In der Zeit von 10 bis 10.30 Uhr kann im Gemeindehaus Sandheide ein Test durchgeführt werden.

3a. Nachweislich zweifach Geimpfte, die länger als 14 Tage vollständig geimpft sind und Genesene mit positiven PCR-Test (älter als 28 Tage nicht älter als 6 Monate) benötigen keinen Test.

4. Während des Aufenthaltes auf der Wiese muss ein Mund-Nasen-Schutz (FFP2) getragen werden. Hierzu bringen Sie bitte möglichst einen eigenen, geeigneten Mund-Nasen-Schutz mit.

5. Der Sitzabstand zwischen den Teilnehmenden beträgt 1,50 Meter in jede Richtung. Die Stühle werden entsprechend bereitgestellt.

6. Die Teilnehmerliste und das Testergebnis werden am Eingang durch einen Ordnerdienst geprüft. Sie werden jeweils einen Monat nach dem Gottesdienstbesuch aus Gründen des Datenschutzes vernichtet. Auch die gespeicherten Daten der Onlineanmeldung werden 30 Tage nach dem Ende der Veranstaltung gelöscht.

7. Das Betreten und Verlassen des Geländes erfolgt geordnet unter Wahrung der erforderlichen Abstände. Bitte lassen Sie die Stühle stehen.

8. Gemeinsames Singen ist wegen des erhöhten Infektionsrisikos nicht möglich. Programme in Papierform werden ausgeteilt. Die Texte der Lieder werden vom Chor gesungen, Besucher sollten nicht singen.

9. Am Ausgang sammeln wir eine Kollekte für den Verein “Erkrath hält zusammen”. Während des Gottesdienstes wird keine Kollekte gesammelt.

10. Bitte sorgen Sie selbst für Ihren Sonnenschutz. Auch ein mitgebrachter Regenschirm kann als Schattenspender dienen.

11. Zur Minimierung des Infektionsrisikos sollte selbstverständlich sein, dass Menschen mit möglichen Covid 19-Krankheitssymptomen oder auch anderen Erkrankungen nicht am Gottesdienst teilnehmen.

Wir freuen uns auf den Gottesdienst.
Ihre Evangelische Kirchengemeinde Hochdahl