Gemeindegruß – Winter-Ausgabe

Gemeindegruß
Winterausgabe 2020/21

Liebe Leserin, lieber Leser!

Es ist Mitte Oktober und ich setze den Gemeindegruß für die Winterzeit. Ich freue mich, dass wieder einige Veranstaltungen bekannt gegeben werden können, natürlich mit den notwendigen Hygienekonzepten. Der Terminkalender auf Seite 34 ist gefüllt. Mit der »Musik im Advent« wird es ein neues kirchenmusikalisches Angebot geben. Das Presbyterium hat sich viele Gedanken gemacht, wie wir Weihnachten Gottesdienst feiern können. Einiges ist noch in Arbeit und vieles ist bereits geplant.

Der christliche Philosoph Blaise Pascal hat bereits im 17. Jahrhundert gesagt: » Wenn du Gott zum Lachen bringen willst, erzähle ihm von deinen Plänen«. Gerade jetzt steigt die Inzidenzzahl auch bei uns in den kritischen Bereich. Sollen wir nun wieder alles absagen? Blaise Pascal fordert uns nicht auf, uns zurückzulehnen und nichts mehr zu tun. Wir müssen allerdings damit rechnen, dass nicht alles so kommt, wie wir es geplant haben. Betrachten Sie die Terminplanung also nur als vorläufig und informieren Sie sich, zum Beispiel auf unserer Homepage, ob eine Veranstaltung tatsächlich stattfinden kann.

Viel Freude beim Lesen dieser Ausgabe wünscht Ihre Redaktion.

Die Printausgabe wird vorraussichtlich ab Ende Oktober verteilt.