Gemeindegruß – Winterausgabe

Titbelbild Gemeindegruß

Liebe Leserin, lieber Leser!

Seit geraumer Zeit bilden die Kirchengemeinden Erkrath, Hochdahl und Mettmann einen Kooperationsraum. In den Gemeindenbriefen wagen wir deshalb auch einen Blick über den Tellerrand, hinüber zu unseren Nachbargemeinden. Die Theologen »von nebenan« kommen in der Andacht zu Wort. In dieser Ausgabe lässt uns Pfarrer Gerhard Herbrecht an seinem Gedanken zum Thema »Danke« teilhaben.

Mit welchen Gefühlen gehen wir in die Advents- und Weihnachtszeit, hat sich die Redaktion gefragt. Wir haben uns dazu in der Gemeinde umgehört. Die Ergebnisse können Sie ab Seite 6 nachlesen.Vom Tag der deutschen Einheit bis zum Erntedankfest hatten wir Besuch aus der Partnergemeinde in Rieben bei Berlin. Friedhelm Büscher berichtet auf Seite 14 über den Besuch und die Geschichte dieser Partnerschaft.

Viel Freude beim Lesen dieser Ausgabe wünscht Ihre Redaktion.

Die Printausgabe wird vorraussichtlich Mitte November verteilt.