Vielfalt Ehrenamt

In den Kirchengemeinden des Kirchenkreises sind viele hunderte von ehrenamtlich tätigen Menschen engagiert, ohne die Kirche in der heutigen Form mit ihren vielfältigen Angeboten nicht denkbar wäre. So vielfältig wie die Ehrenamtsmitarbeitenden selbst, so vielfältig sind auch deren Arbeitsbereiche, in denen sie aktiv sind.

Auf der Homepage des Kirchenkreises werden einige von ihnen stellvertretend für die vielen anderen Kolleginnen und Kollegen vorgestellt. Darüber hinaus werden Angebote, Infos im Laufe der Zeit auf dieser Seite zur Verfügung gestellt werden.

Frank Weber, Superintendent Kirchenkreis Düsseldorf-Mettmann

“Die zahlreichen Ehrenamtlichen sind der wahre Schatz unserer Kirchengemeinden. Es ist wichtig, dass wir dies noch besser würdigen und fördern. Jedes Ehrenamt, ob in der Begleitung von Gruppen, dem Weltgebetstag der Frauen, den Chören, aber auch in der Seelsorge und Hospizbegleitung ist wichtig. Im nächsten Jahr, soll das Thema Ehrenamt ein Jahresthema in unserem Kirchenkreis werden”, Frank Weber, Superintendent Kirchenkreis Düsseldorf-Mettmann.